新闻中心

联系我们

潍坊万和选矿药剂厂(原安丘市选矿药剂厂)
联系人:孟经理
电话:13583609605

电话:0536-4750103 
传真:0536-4750103
网址:www.xkyj.cn
地址:山东潍坊市峡山区王家庄街道  

公司新闻

您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

选矿药剂的应用与使用要求

发布日期: 2019-02-27 08:53:00 来源:admin1 点击:

 

 本篇文章主要介绍选矿药剂的应用与使用要求。选矿药剂的种类多种多样,主要指捕收剂、起泡剂、抑制剂、絮凝剂、调整剂及湿法冶金中所用的萃取剂、萃取用基质改善剂、稀释剂等, 涉及各类无机或有机合成物数百种。其发展趋势是研制高选择性、高效低毒或无毒、低污染或无污染的新药剂。
 选矿药剂主要在这两方面的应用:
 一方面,常用于精矿脱水,加速框泥沉降、净化回水,提高浓密机工作效率。另外一方面对细粒级矿物的矿浆采取选择性絮凝,改变目的矿物颗粒的表面特性适当增大颗粒尺寸,因而絮凝沉淀,利于与脉石分离。
选矿方面除了选煤以外,还有铁、锰、铜、金、锌等,这些矿山废水一般呈酸性状态,处理该类废水一般要采用中和法,调节其PH值,最常用的石灰石和石灰去做调整剂。譬如在铁矿废水经过中和处理之后,废水污泥主要成分氢氧化铁及胶体,氢氧化钙及胶体,氢氧化亚铁微粒,及其他离子。再用阳离子聚丙烯酰胺处理铁矿污泥脱水,能达到很好的效果。
 选矿药剂的使用要达到以下要求:
 1、保持选矿药剂远离酸性物质。因为它可以与酸性物质在危险化学的反应。
 2、避免混合油漆稀释剂比油漆等物质。
 3、不论是固体或液体,选矿药剂与其他物质切勿混用。
 4、必须远离液体,易燃物品,加热器和明火。
 以上就是选矿药剂的应用与使用要求,选矿药剂在使用的时候应严格按照要求使用,才能确保使用效果,完成它的选矿过程。